В Красногорске обнаружили 4 несанкционированные свалки мусора

28 мая в 13:44   Обновлено 28 мая в 13:48
©  сайт Госадмтехнадзора Подмосковья

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 мая. В подмосковном Красногорске обнаружили 4 несанкционированные свалки мусора общим объемом более 120 кубометров, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госадмтехнадзора региона.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов проинспектировал состояние территорий в населенных пунктах городского округа Красногорск.

Навалы мусора вывезли с контейнерной площадки на Озерной улице в Красногорске

«Всего в процессе объезда выявлено 4 несанкционированные свалки и навалы мусора общим объемом более 120 кубометров. Все нарушения с конкретными сроками их устранения внесены в протокол объезда и взяты на контроль территориальным отделом ведомства. Всего с начала года в результате надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области было ликвидировано более 290 свалок мусора в Подмосковье», - сказал Баженов.

На участке Ильинского шоссе, на землях лесного фонда, между поселком Мечниково и селом Дмитровское инспекторами была выявлена свалка объемом 80 кубометров. В селе Александровка в протокол объезда Госадмтехнадзора внесен факт навалов строительных отходов объемом 10 кубометров.

«Распространенной проблемой являются и случаи неубранного после забора отходов с контейнерной площадки рассыпавшегося мусора. В поселке Архангельское инспекция зафиксировала такую проблему», - добавляется в материале.

Кроме того, во время объезда руководитель ведомства отметил ряд проблем в содержании территорий. Это ненадлежащее содержание зеленых насаждений, несвоевременный окос травы во дворах. Проблема большого количества невывезенных порубочных остатков, складируемых около контейнерных площадок. Такие нарушения выявлены в селе Петрово-Дальнее и поселке Ильинское-Усово.  

Во дворе дома №24 в поселке Архангельское инспекция выявила не законсервированную на период режима самоизоляции детскую площадку. Сигнальные ленты на ней были оборваны. На данный момент консервация площадки уже восстановлена.

Загружаем следующую новость