В Красногорске обсудили нормативы зимней уборки и их выполнение

12 января в 16:02 Обновлено 12 января в 16:05
©  Instagram-аккаунт администрации Красногорска

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 12 янв. Совещание, посвященное зимней уборке, провели в администрации подмосковного Красногорска, где обсудили ее нормативы и их выполнение подрядчиками, сообщается в Instagram-аккаунте администрации муниципалитета.

«Уборку территории от снега и наледи обсудили в администрации округа на совещании с участием руководителей дорожных, коммунальных служб и подрядных организаций», - говорится в сообщении.

Открывая совещание, глава округа Эльмира Хаймурзина поблагодарила компании, которые на протяжении новогодних праздников добросовестно и ответственно выполняли уборку от снега и наледи. Прежде всего, глава муниципалитета отметила лидеров – ООО «Оникс» и ООО «Экогород».

Качество уборки территорий от снега проконтролируют в Красногорске

Также Хаймурзина обратилась к подрядчикам, к работе которых больше всего вопросов, с требованием отладить работу в кратчайшие сроки.

«Уважаемые автомобилисты! Убедительно просим вас обращать внимание на объявления о предстоящей уборке. Припаркованные машины мешают провести эти работы качественно и в полном объеме», - добавляется в материале.

Согласно Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 50597-2017, действуют нормативы зимней уборки. В первую очередь при снегопаде расчищаются пешеходные переходы и подходы к ним, далее – тротуары.

На  автомобильных дорогах прежде всего от снега чистят и обрабатывают опасные участки - подъемы, спуски, участки с ограниченной видимостью. Затем уборка производится по категориям, исходя из интенсивности движения.

Снег с проезжей части для временного складирования убирают в лотковую часть, на разделительную полосу или обочину. Сформированные снежные валы с улиц обязаны вывезти в течение 9-12 дней с момента окончания снегопада, в зависимости от интенсивности движения.

«В связи с предстоящими снегопадами дорожные и коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности. Для оперативной отработки жалоб на уборку территории действует Telegram-чат: «Будет чисто 2020», - заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость