В Красногорске определили победителей военной игры среди школьников

24 апреля 2018 в 20:18 Обновлено 24 апреля 2018 в 21:14
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 апр. В подмосковном Красногорске состоялся финал муниципальной военно-спортивной игры «Защитник Отечества», лучшими по результатам всех испытаний стали команды гимназии в Опалихе и городского колледжа, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Военно‑спортивная игра «Защитник Отечества» в Красногорске

«В финальном этапе игры «Защитник Отечества» приняли участие шесть команд школ городского округа Красногорск и две – из колледжей. В зональных этапах игры, которые прошли в образовательных организациях на всех территориях муниципалитета, приняли участие более 30 команд. Финалисты соревновались в военизированной эстафете, метании гранат на дальность, разборке-сборке автомата, подтягивании, оказании первой медицинской помощи и теоретических знаниях начальной военной подготовки», – сказала заместитель начальника управления образования горокруга Красногорск Ольга Кравец.

Финальные соревнования проходили на территории 45-й отдельной гвардейской инженерно-саперной бригады, дислоцирующейся в Нахабине.

«Нахабинская часть регулярно принимает участников соревнований. Это позволяет ребятам окунуться в быт, атмосферу вооруженных сил» – пояснила Кравец.

Лучшими по результатам всех испытаний стали команды «Юниор» из гимназии в Опалихе и «Россияне» из красногорского колледжа.

Участница команды «Юниор» Ирина Вострова рассказала, что участвует в «Защитнике Отечества» не впервые.

«Военно-спортивная игра «Защитник Отечества» – очень интересная игра и хороший способ провести время. Военизированная эстафета дает возможность продемонстрировать, чему мы научились за время тренировок. К первому месту мы шли упорно: очень много занимались, работали над своей физической подготовкой», – сказала Вострова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость