В Красногорске открыли детсад, достроенный после банкротства «СУ‑155»

15 сентября 2017 в 14:46 Обновлено 12 января 2018 в 19:01

РИАМО - 15 сен. В пятницу в подмосковном Красногорске открыли детский сад, которая компания Urban Group достроила за обанкротившейся ГК «СУ-155», объем инвестиций составил 120 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Urban Group.

Детский сад на 200 мест готов к работе в Красногорске

«Девелоперская компания Urban Group торжественно открыла детский сад с бассейном в Павшинской пойме, который достраивала в рамках своих социальных обязательств за обанкротившимся застройщиком «СУ-155». Образовательное учреждение сможет принять 115 малышей», — говорится в пресс-релизе.

Детский сад в Красногорске с 2014 года находился на стадии фундамента. Urban Group смогла закончить строительство практически с нуля в течение одного года. В дошкольной организации появилась необходимая мебель и оборудование, была благоустроена прилегающая территория. Суммарный объем инвестиций в достройку составил 120 миллионов рублей.

Ранее Urban Group также достроила за «СУ-155» школу и еще один детский сад в Павшинской пойме, дошкольную организацию в Южном Домодедове. Планируется, что до конца года Urban Group также закончит еще два детских сада в Павшинской пойме и Южном Домодедове и школу в Чехове.

«Социальные объекты за «СУ-155» Urban Group достраивает в рамках трехстороннего соглашения с министерством строительства Московской области. Согласно документу, до конца 2018 года Urban Group возведет за «СУ-155» 12 соцобъектов, а также обеспечит жильем 150 обманутых дольщиков, реализовав проект жилого комплекса «Город-событие Лайково» в Одинцовском районе», — уточняется в сообщении.

Инвестиции в выполнение условий соглашения составляют 9 миллиардов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость