В Красногорске открыли центр обмена между российско‑китайскими инкубаторами

17 мая 2018 в 19:08 Обновлено 17 мая 2018 в 19:09
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 17 мая. Центр обмена между российско-китайскими бизнес-инкубаторами открыли в четверг в бизнес-центре «Гринвуд» в Красногорске, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В церемонии приняли участие председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Личунь, представители союзов молодежи России и Китая Дун Ся и Татьяна Селиверстова и другие.

«Открытие центра обменов российско-китайских бизнес-инкубаторов - это очень серьезный шаг, который приведет к активному развитию молодежного предпринимательства, созданию двусторонних молодежных проектов, которые получат очень серьезную поддержку со стороны крупных бизнес-проектов и правительств двух стран. Мы надеемся, что большое количество молодых предпринимателей смогут выйти на китайский и российский рынки, и создавать инвестиционные проекты, проекты в сфере производства и торговли», – сказала Селиверстова.

Она пояснила, что в 2016 году в Хабаровске был создан первый российско-китайский бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей. В 2017 году их число выросло до восьми, по четыре бизнес-инкубатора в каждой стране. В текущем году планируется создать еще 12 подобных организаций.

«В прошлом году (в 2017 году - ред.) молодые предприниматели России-резиденты бизнес-инкубаторов заключили 50 коммерческих контрактов с китайскими партнерами на общую сумму 350 миллионов долларов и 35 соглашений о сотрудничестве», – сказала Селиверстова.

В смену в бизнес-инкубаторе участвуют по 10 молодых предпринимателей от каждой страны, для них участие бесплатное.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость