В Красногорске открылся пункт приема отслужившей электроники на переработку

5 февраля 2019 в 13:17 Обновлено 05 февраля 2019 в 13:22
© flickr.com,  Ramina Feminin

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 5 фев. Пункт приема отслужившей электроники открыли в Молодежном центре подмосковного Красногорска, жители могут сдать на переработку старые компьютеры и телефоны, говорится в сообщении пресс-службы фонда рационального природопользования.

«Второго февраля в Молодежном центре Красногорска открылся постоянно действующий пункт приема электрохлама. Теперь здесь ежедневно можно сдать на переработку старые компьютеры, принтеры, бытовую технику, электроинструмент, телефоны и гаджеты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на переработку принимается любой электролом, кроме оборудования со знаком радиации, холодильников, кондиционеров, а также отдельно собранных картриджей.

«Прием электроники на переработку бесплатный. Утилизация будет производиться в строгом соответствии с нормами природоохранного законодательства на предприятии фонда в Люберцах. Пункт открылся при содействии АНО «ЭкоЛогичные решения», – добавляется в сообщении

Пункт в Красногорске – четвертый постоянно действующий пункт приема отслужившей электроники в Подмосковье. В 2018 году открыли два пункта в Мытищах и один в Наро-Фоминске. Бюджетные организации, органы власти и жители Подмосковья сдали на утилизацию 680 тонн отработавшего оборудования.

«Пункты работают в рамках программы «Школа утилизации: электроника», которую фонд рационального природопользования четвертый год реализует в регионе при поддержке министерства экологии и природопользования, министерства имущественных отношений и министерства образования Московской области», – говорится в сообщении.

Исполнительный директор фонда рационального природопользования Александра Кудзагова пояснила, что электронику нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором, она относится к опасным отходам.

«Мониторы, платы, разъемы, схемы содержат тяжелые металлы и ряд крайне вредных веществ, в том числе кадмий, свинец, ртуть. Корпуса техники производят из трудноразлагаемого пластика, который разлагается в природе до тысячи лет. Провода выделяют при разложении и горении хлор, диоксины. При этом многие из компонентов можно вернуть во вторичный оборот и сберечь природные ресурсы», – добавила Кудзагова.

Молодежный центр в Красногорске работает по адресу: улица Речная, дом №20, корпус 1. Работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Подмосковье сможет к сентябрю выйти на комфортные мощности по переработке отходов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость