В Красногорске прошел бал маленьких принцесс для детей‑инвалидов

6 марта 2018 в 20:12 Обновлено 06 марта 2018 в 20:19
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 6 мар. В Красногорске во вторник, в преддверии Международного женского дня, состоялся бал маленьких принцесс для детей-инвалидов, в нем приняли участие более 70 девочек и их мам, сообщила начальник Красногорского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Лилия Гордон.

Более 300 детей‑инвалидов приняли участие в фестивале творчества в Красногорске

Бал проходил во Дворце культуры «Подмосковье». Для маленьких принцесс мастера творческого объединения художников «ЛИК» и центра «Досуг» провели мастер-классы по бисероплетению, изготовлению открыток и игрушек. Их развлекали аниматоры, выступили фокусники и юные джентльмены из школы №3. В мероприятии приняли участие глава городского округа Радий Хабиров, начальник Красногорского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Лилия Гордон.

«Управление по культуре и делам молодежи организовало замечательные мастер-классы и концерт. Мероприятие такого формата состоялось в Красногорске впервые, инициатором его проведения стал глава городского округа Радий Хабиров», – сказала Гордон.

Она уточнила, что всего на территории Красногорска проживает 468 детей-инвалидов. 

Начальник управления по культуре и делам молодежи администрации округа Галина Ковалева отметила, что ДК «Подмосковье» полностью соответствует требованиям доступной среды. 

«Никаких проблем с доступом в зал у лиц с ограниченными возможностями здоровья не возникает. Везде есть подиумы, ширина проходов позволяет зрителям в инвалидных колясках посещать концерты и спектакли», – подчеркнула Ковалева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость