В Красногорске прошли первые после пандемии соревнования по конному спорту в России

4 июля в 13:38 Обновлено 04 июля в 16:22
©  Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 4 июл. 3 и 4 июля на базе конно-спортивного комплекса «Отрада» в Красногорске прошло первенство Московской области по конному спорту «Отрада Endurance Cup 2020», это первые в стране соревнования по конному спорту после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса, сообщила в субботу вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Сегодня большое событие. Эти соревнования - первые соревнования в России по конному спорту после пандемии. Мы прошлись, пообщались с участниками. Все отмечают, что здесь лучшая конная трасса в России», - сказала Виртуозова после церемонии награждения победителей.

По ее словам, в регионе уже стартовал спортивный сезон. В частности, заработали спортивные кружки, и открылись пункты велопроката.

Монсон и Терюшков встретились с юными спортсменами в Красногорске

«Губернатор Андрей Воробьев говорит о том, что мы должны развивать туризм. А здесь мы видим дороги, и вся инфраструктура очень удобная и комфортная», - отметила Виртуозова.

В первый день соревнований победителями на дистанции 80 километров среди взрослых спортсменов стали Надежда Михайлова из Московской области и ее скакун Наида-10. Первое место у юниоров взяла подмосковная спортсменка Дарья Лосева верхом на Тадж Махале.

В субботу победителем на дистанции 40 километров стал Владимир Черник из Московской области на лошади Фалькон. Всего в турнире приняли участие 40 пар (всадник-лошадь). Кроме того, в число призеров вошел председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко.

По словам главного судьи соревнований Ксении Большаковой, победа в турнире присуждалась не за самое быстрое прохождение дистанции, а за лучшую выносливость, которую продемонстрирует лошадь.

Главная интрига создается на пит-стопе после пробега. Пульс животного и его состояние после финиша должны оценить ветеринары. Только при положительном заключении будет зачтен результат.

«Они бьются на финише, а потом не могут восстановить пульс лошади. И вот на этом финише: ты выиграл, а лошадь не восстановилась. Или захромала, и тебя сняли», - сказала Большакова.

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина также отметила, что Подмосковье и, в частности, Красногорск, постепенно возвращается к нормальной жизни по мере поэтапного снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением Covid-19.

«Победили и в тройку призеров вошли самые мудрые наездники, которые могут соотносить свои силы и время с возможностями и физическими кондициями своих питомцев. Это очень здорово», - добавила Хаймурзина.

Загружаем следующую новость