В Красногорске раскрыли мошенничество в сфере газификации

19 ноября 2017 в 13:02 Обновлено 15 января 2018 в 13:59
©  Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Балашиха

РИАМО - 19 ноя. В подмосковном Красногорске задержан мужчина, который пообещал помочь местной жительнице оформить проект газоснабжения ее дома, он взял с женщины более 230 тысяч рублей, но обещание не выполнил, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Нахабинского отдела полиции УМВД России по городскому округу Красногорск задержан 44-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья по подозрению в совершении мошенничества», - говорится в сообщении.

Следствие установило, что задержанный под предлогом оказания помощи 44-летней местной жительнице в оформлении газового проекта ее дома, введя заявительницу в заблуждение, совершил хищение денежных средств. Сумма ущерба составила более 230 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость