В Красногорске смогли решить спор между бизнесменами и жителями из‑за забора

20 октября 2017 в 20:45 Обновлено 15 января 2018 в 11:59
© pixabay.com,  Hans

РИАМО - 20 окт. На встрече по итогам форума «Управдом» в подмосковном Красногорске предложили установить аппаратуру видеофиксации и согласовать количество калиток и ворот в заборе вокруг трех домов в Павшинской пойме, по поводу которого поспорили жители и местные предприниматели, сообщается на сайте администрации городского округа.

Решение об установке забора было принято на общем собрании собственников жилья по адресам: Павшинский бульвар, 24, 26, 28. Ограждение должно повысить безопасность жителей и имущества. С этим решением не согласны предприниматели — они считают, что забор снизит количество клиентов, а также многие другие жители, считающие, что установка забора нарушит требования пожарной безопасности.

«Сегодня нам удалось убедить участников спора не переводить конфликт в судебную плоскость, поскольку это может затянуть процесс на несколько лет. Наиболее оптимальным решением станет установка аппаратуры по видеофиксации посетителей и определение количества калиток и ворот для входа», — сказал заместитель главы администрации Красногорска по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов.

Он добавил, то важно защищать интересы и граждан, которые хотят сделать свои дворы безопаснее, и предпринимателей, которые желают сохранить свои инвестиции. Мурзагулов подчеркнул, что в администрации округа всегда готовы реагировать на подобные ситуации.

«Не стоит затягивать процесс, целесообразней привлекать нас к модерированию ситуации до момента, когда уже дошло почти до драки», — отметил Мурзагулов.

Встреча проходила по итогам форума «Управдом». Площадку для выработки и принятия компромиссного решения сторонам спора предоставит управляющая компания МУП «РСП». В обсуждении проблемы принимают участие председатели общедомовых комитетов, жители, собственники нежилых помещений и арендаторы.

Загружаем следующую новость