В Красногорске задержали мужчину, который незаконно купил 824 кг осетра

3 марта в 15:44 Обновлено 03 марта в 15:44
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 3 мар. Красногорская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, который нелегально купил 824 килограмма краснокнижного русского осетра, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

«Красногорской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Багоутдинова в совершении незаконного приобретения, хранения и перевозки особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ», - говорится в сообщении.

За данное преступление ответственность предусмотрена частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

«В ходе расследования установлено, что Багоутдинов не позднее 28 ноября 2020 года <...> на территории села Большой Бредихин Кизлярского района Республики Дагестан <...> приобрел туши рыб русского осетра каспийской популяции общей массой 824 килограмма в количестве 254 штуки за денежную сумму в размере 130 тысяч рублей», - добавляется в сообщении.

В последствии мужчина планировал выгодно перепродать осетра. Он перевез покупку на территорию Красногорска. Хранил туши в автомобиле.

«28 февраля 2020 года  Багоутдинов был задержан сотрудниками УМВД России по городскому округу Красногорск. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном», - добавляется в материале.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся Красногорской городской прокуратурой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость