В Красногорске заканчивают модернизацию подстанции, питающей объекты ЧМ‑2018

3 мая 2018 в 14:25 Обновлено 03 мая 2018 в 14:26
©  сайт ПАО "ФСК ЕЭС"

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 3 мая. Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» завершает в Красногорске модернизацию подстанции 500 кВ «Западная» – ключевого звена Московского энергокольца, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Система‑112 в области будет принимать вызовы на иностранных языках во время ЧМ‑2018

«Работы по усилению надежности электроснабжения потребителей завершаются на одной из крупнейших подстанций западной части Московской энергосистемы – подстанции 500 кВ «Западная». Мероприятия в том числе связаны с проведением Чемпионата мира по футболу 2018. Энергообъект питает столичный район Митино, город Красногорск и значительную часть Красногорского округа, а также является ключевым звеном в электроснабжении стадиона «Открытие Арена». В период Чемпионата мира-2018 (подстанция - ред.) обеспечит мощностью международный вещательный центр FIFA», – говорится в сообщении.

Уточняется, что подстанция «Западная» входит в состав Московского энергетического кольца, состоящего из девяти подстанций сверхвысокого класса напряжения и открытого распределительного устройства на одной из теплоэлектроцентралей. Такая схема позволит обеспечить высокий уровень надежности снабжения потребителей и свести до минимума вероятность крупных системных аварий в регионе.

«Реконструкция Московского энергокольца началась в 2006 году. Общий объем инвестиций федеральной сетевой компании в работы уже составил порядка 71 миллиарда рублей, до 2021 года будет вложено еще более 9,3 миллиардов рублей», – говорится в сообщении.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость