В Московской области начали формировать новый состав Общественной палаты

15 мая 2018 в 15:57 Обновлено 15 мая 2018 в 15:59
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 15 мая. Процедуру приема заявок кандидатов на включение в состав Общественной палаты Московской области (ОПМО) запустили в Подмосковье, заявки принимаются до 2 июня, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций региона.  

«Начался процесс формирования нового состава Общественной палаты Московской области. В Общественной палате должны быть люди, которые действительно неравнодушны к происходящему на территории. Заявки кандидатов на включение в состав Общественной палаты Московской области принимаются в аппарате ОПМО до 2 июня», - сказала министр правительства области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

По ее словам, Общественная палата создана для обеспечения взаимодействия граждан Российской Федерации и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации. Роль общественной палаты заключается в том, чтобы активисты максимально вникали в проблемы, готовили предложения с учетом тех обстоятельств, которые происходят в Подмосковье, и доносили их до правительства, одновременно проводя разъяснительную работу среди населения. 

Как уточняется в сообщении, полномочия членов Общественной палаты Московской области действующего состава истекают 9 сентября 2018 года.

Общественная палата формируется из представителей некоммерческих организаций и состоит из 99 членов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость