В МВД Подмосковья назвали фейком сообщения о раздаче пропитанных наркотиками масок

22 октября 2020 в 15:43 Обновлено 22 октября 2020 в 15:55
©  pixabay.com

РИАМО - 22 окт. Сообщения в соцсетях и мессенджерах о том, что под видом волонтеров в Подмосковье ходят грабители и раздают жителям домов пропитанные наркотиками маски, являются фейками, сообщается в Instagram-аккаунте ГУ МВД РФ по Московской области. 

«В ряде округов Московской области через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в материале. 

Эти сообщения имеют все признаки фейка, так как в них нет ссылки на источник информации, а также конкретного указания населенного пункта, где происходили инциденты. 

Кроме того, в сообщениях присутствует просьба о распространении, так как основная их цель — посеять панику среди населения.

В полиции предупредили, что распространение в СМИ и Интернете недостоверной информации, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. Предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. 

«Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», — заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость