В Подмосковье «губернаторскую доплату» получают уже свыше 2,6 тыс врачей

5 сентября 2018 в 10:10
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 5 сен. Ежемесячно в Московской области более 2,6 тысячи врачей получают «губернаторскую доплату», для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. 

«Уже более 2,6 тысячи подмосковных врачей ежемесячно получают так называемую «губернаторскую доплату» в размере до 32 тысяч рублей», – сказала Забралова. 

Она добавила, что с апреля 2018 года введена доплата для врачей первичного звена: участковых терапевтов, участковых педиатров и врачей общей практики. 

По словам министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова, для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев. 

«Врач должен работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей. Также нужно выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, иметь низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб и другие», – сказал министр. 

По словам Маркова, ежемесячная доплата уже показала свою эффективность. Она увеличивает заработок врачей и способствует притоку новых кадров в медицинские учреждения Подмосковья. 

В Подмосковье также успешно реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильем. Кроме того, работает федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность.

Загружаем следующую новость