В Подмосковье наградили лучших соцпредпринимателей региона

17 декабря 2019 в 13:32   Обновлено 17 декабря 2019 в 13:54
©  Владимир Лебедев

РИАМО - 17 дек. В доме правительства Московской области в Красногорске наградили победителей регионального этапа V Всероссийского конкурса проектов в области соцпредпринимательства «Лучший социальный проект года», передает во вторник корреспондент РИАМО.

«Сегодня прошел конкурс, где было отобрано восемь победителей от Московской области из 30 заявок на проведение уже федерального финального конкурса, где будет возможность получения дополнительных мер поддержки нашим соцпредпринимателям при создании своего бизнеса», - сказал заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

Конкурс организован ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке министерства экономического развития РФ и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова провела награждение победителей.

Победу в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» получил «Национальный триатлон» Андрея Гришина из Красногорска.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» победителем утвердили спортивный проект «Народный хоккей 50+» Геннадия Логачева из Дмитровского округа.

За «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» наградили Наталью Теряеву из Дубны, придумавшую «Школу юного инженера «Вектор NICA».

Номинация «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» покорилась Ирине Лагус с проектом «Семейный журнал «Мандарин в квадрате», городской округ Истра. 

Победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» стал Дэнуц Морогас проектом «Деятельность по пропаганде здорового образа жизни и активного долголетия», Раменский округ.

Комиссия также отметила проект Николая Юкина из Лыткарина «В гости к тураевским староверам» как «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма».

Эксперты определили и победителя в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии». Им стал Алексей Чехранов с проектом «Умная Среда. Социальная франшиза Эко-завода», Красногорск.

Победу в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» одержала Светлана Налепова проектом «Производственные мастерские для пенсионеров «Серебряные года», Одинцовский округ.

Одержав победу в региональном этапе, участники автоматически стали номинантами V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.

Кроме того, Карисалова наградила самых активных получателей субсидии в малом и среднем бизнесе.

Загружаем следующую новость