В Подмосковье за неделю восстановили работу 14 участков наружного освещения

22 января 2018 в 18:05 Обновлено 22 января 2018 в 18:27
©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 22 янв. В Подмосковье по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области на минувшей неделе устранили неисправности на 14 участках наружного освещения, кроме того, наладили работу ряда других световых конструкций, сообщила в понедельник главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что в Подмосковье продолжается операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов региона.

«По предписаниям инспекторов восстановлена работоспособность 14 участков наружного освещения дорог и улиц, 23 световых фигур и инсталляций, 40 средств светового оформления зданий и сооружений, отремонтировано более 38 светильников освещения во дворах и на детских площадках, ликвидировано два аварийных дерева над линиями наружного освещения в жилых зонах, заменено четыре разрушенных и опасно накренившихся опоры освещения», - уточнила Витушева.

Кроме того, по ее словам, за неделю инспекторы Госадмтехнадзора в Подмосковье выдали 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, по всем нарушениям приняты меры административного воздействия. Помимо предписаний в отношении нарушителей составлены постановления о привлечении их к административной ответственности. Выписаны штрафы на общую сумму 200 тысяч рублей. На сегодняшний день все зафиксированные нарушения уже устранены.

Загружаем следующую новость