В региональном законе о волонтерстве предложили учесть особенности Подмосковья

29 января 2018 в 15:44
©  отделение партии "Единая Россия" г.о. Подольск

РИАМО - 29 янв. Региональные особенности Подмосковья могут учесть в законе о волонтерстве и добровольчестве, сообщил в ходе круглого стола председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной думы Олег Жолобов.  

В понедельник в Московской областной думе проходит круглый стол на тему «Развитие добровольчества (волонтерства) в сфере культуры и туризма».

«Задача - предусмотреть в разрабатываемом проекте закона, которым мы сейчас занимаемся, с учетом федерального закона такие нормы, которые будут направлены на урегулирование каких-то региональных особенностей», - сказал Жолобов.

Он добавил, что регулирование может касаться вопросов полномочий органов государственной власти Подмосковья в сфере поддержки добровольчества и волонтерства, а также создания и функционирования областного информационного сайта.

Жолобов отметил, что 26 января 2018 года Государственная дума приняла в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в законодательный акт Российской Федерации по вопросам добровольчества и волонтерства», который уравнял понятия «волонтерство» и «добровольчество». На его базе создан проект закона «О добровольческой и волонтерской деятельности на территории Московской области».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость