Водоснабжение 18 домов Красногорска планируют восстановить к 14:00 в четверг

16 января в 12:11 Обновлено 16 января в 12:28
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 16 янв. Водоснабжение 18 домов в подмосковном Красногорске, нарушенное из-за аварии, планируют восстановить к 14:00 в четверг, сообщил генеральный директор АО «Водоканал» Петр Шейкин.

По словам Шейкина, 14 января была произведена врезка выноса магистрального водопровода из зоны застройки коммерческого объекта, который строит ООО «Славия».

Застройщика могут привлечь к ответственности за аварию на трубопроводе в Красногорске

«При производстве работ со стороны подрядной организации было допущено некачественное выполнение врезки. Сегодня (16 января – ред.) в 5:30 произошел разрыв соединительной муфты нашего существующего водопровода с вновь проложенным водопроводом. В результате мы были вынуждены остановить водоснабжение 18 домов, и сейчас «Водоканал» производит эту врезку своими силами. Приблизительный срок локализации этой аварии – 14:00 сегодняшнего дня (16 января - ред.)», – сказал Шейкин.

По его словам, в работах задействованы две ремонтные бригады АО «Водоканал». На данный момент без водоснабжения остаются три дома на улице Вокзальной: №№11, 11, корпус 1 и 24. Еще в 15 домах вода по временной схеме поступает с низким давлением. То есть, доходит примерно до третьих этажей. В зону аварии попали дома на улице Молодежной, ЖК «Тетрис».

«Два детских сада мы обеспечили подвозной водой», – добавил Шейкин.

Бочки с питьевой водой установили на улице Вокзальной возле станции Павшино и возле дома №2 на улице Молодежной.

«После локализации аварии будет выставлен акт, произведена претензия к подрядной организации с оплатой за выполнение работ и устранение последствий аварии. Также будет произведен перерасчет для населения по воде и будет произведена промывка внутридомовых систем и наружных сетей трубопровода», – сказал Шейкин.

Он также добавил, что утром в четверг состоялось совещание у главы городского округа Эльмиры Хаймурзиной. На нем приняли решение о том, что будет выпущено постановление, согласно которому в дальнейшем подобные врезки сможет производить только эксплуатирующая организация – АО «Водоканал». Это необходимо для недопущения подобных аварий в дальнейшем.

На месте аварии в четверг работала совместная комиссия АО «Водоканал», Госадмтехнадзора и администрации горокруга.

Жительница Красногорска обнаружила в водопроводе червей>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Николай
16 января в 13:36
Ильинское шоссе 6, также нет воды. Цистерны с водой нет на месте, приходится покупать за свой счет.
Загружаем следующую новость