Воробьев назвал основные направления новой региональной политики

15 февраля 2018 в 14:43 Обновлено 15 февраля 2018 в 14:45
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 15 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе сессии на Российском инвестиционном форуме сообщил, что новая региональная политика должна быть направлена на улучшение систем образования, здравоохранения и повышение финансового состояния.

Сессия «Новая региональная политика - преемственность и перемены» проходит в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Новая региональная политика должна быть направлена на то, чтобы и Тула, Удмуртия, и Московская область менялись, чтобы жить мы стали богаче, чтобы лучше были системы образования, здравоохранения, чтобы инвесторы приходили, чтобы рабочие места были хорошие. Я думаю, мы для этого собрались, и мы все хотим найти рецепт, как же это сделать», - сказал Воробьев.

Он отметил, что для изменения ситуации в Московской области необходимо работать по трем направлениям: политика, привлечение инвестиций и эффективная власть.

«Если говорить про инвестиции, что показывает наш опыт: когда приходят инвесторы, когда рождаются новые заводы, платятся налоги, и мы получаем доходы, которые можем реинвестировать в образование и здравоохранение. Когда есть вся инфраструктура, приходят Mercedes или Hino», - добавил Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость