Воробьев объяснил необходимость блокировки соцкарт пожилых жителей

9 ноября 2020 в 13:00 Обновлено 09 ноября 2020 в 19:28
© pixabay.com,  congerdesign

РИАМО - 9 ноя. Блокировка соцкарт пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями в Подмосковье является необходимой мерой для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 11 ноября будут заблокированы для проезда на общественном транспорте социальные карты жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

«Мы приняли ряд ограничений, связанных с ковидом. Отменили все массовые, культурные и увеселительные мероприятия. Но жизнь заставляет сделать следующий шаг, очень важный для сохранения жизни - заблокировать социальные карты жителям в возрасте 65+ и тем жителям, которые имеют хронические заболевания», - сказал Воробьев.

Он отметил, что важно разъяснить жителям, что это необходимая мера.

«Хочу отметить работу социальной службы. Я знаю, что большое количество звонков делается тем, кто защищен меньше всего, кто проживает один, кто нуждается ввиду преклонного возраста в дополнительном внимании. Прошу ее (работу – ред.) и дальше продолжать. Большая работа делается и волонтерами», - заключил губернатор.

Воробьев поручил главам городских округов сформировать команду волонтеров, которые будут помогать жителям с рецептами и продуктами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость