Воробьев открыл путепровод у платформы «Нахабино» в Красногорске

29 сентября 2017 в 10:59 Обновлено 12 января 2018 в 19:54
©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт рабочему движению по путепроводу через железнодорожные пути вблизи платформы «Нахабино» на территории подмосковного городского округа Красногорск, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

Путепровод находится на 19 километре автодороги «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» у платформы «Нахабино» и проходит через железнодорожные пути Рижского направления Московской железной дороги. Общая протяженность объекта составляет 1,3 километра, при этом длина самого путепровода - около 390 метров. Расчетная скорость движения по двухполосному путепроводу составляет 70 километров в час. Перспективная пропускная способность – 12,5 тысяч автомобилей в сутки.

«Здесь по президентской программе открываем эпохальный, важный путепровод, который решит огромное количество проблем. Хочу поздравить всех с открытием рабочего движения», - сказал Воробьев на торжественной церемонии открытия.

При строительстве объекта было задействовано 159 человек и 55 единиц техники. Общая стоимость путепровода составила 3,674 миллиарда рублей. При этом финансирование строительства путепровода осуществлялось как из федерального, так и из регионального бюджета.

Для обеспечения транспортных связей прилегающих улиц предусмотрено строительство пяти съездов и продолжения улицы Стадионная до улицы Институтская, а также капитальный ремонт участков улиц Институтская, 11-ти Саперов и Вокзальной. Для удобства и безопасности пешеходов предусмотрен светофор и надземный пешеходный переход, оборудованный пандусами для маломобильных групп граждан.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость