воскресенье, 27 сентября, 23:48 Пробки +11°C Расписание

Воробьев проверил благоустройство дворовой территории на Успенской улице

29 мая 2019 в 17:23 Обновлено 29 мая 2019 в 18:10
©  Юлия Ткачева

РИАМО - 29 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как выполнили работы по благоустройству дворовой территории и ремонту подъездов на Успенской улице в Красногорске, передает в среду корреспондент РИАМО.

Глава региона также поговорил с местными жителями и спросил, почувствовали ли они изменения после ввода развязки.

«У нас традиционно весной начинается большая работа по ремонту подъездов и благоустройству дворов. В Московской области порядка 160 тысяч подъездов. Мы за эти годы более 70 тысяч отремонтировали. Сейчас у нас финальный рывок. В 2019-2020 годах мы должны закончить практически ремонт всех подъездов. Нам очень важно, чтобы жители в этом участвовали, подсказывали», - сказал Воробьев.

В 2018 году в Красногорске благоустроили 31 двор, дополнительно комплексно благоустроили еще 69 дворов, в том числе на Успенской улице, 26. По этому адресу проживает инвалид-колясочник, председатель Красногорского отделения областной общественной организации колясочников «Колесница» Андрей Плахута, поэтому при благоустройстве территории уделили особое внимание доступной среде.

«Пандусом пользуются все, инвалиды-колясочники, пожилые люди, мамы. И самое главное, что они приспособлены для зимних условий - не скользит, снег проваливается, наледь не скапливается», - сказал Плахута губернатору.

В рамках комплексного благоустройства во дворе с торца дома №26 по Успенской улице обустроили зону тихого отдыха с лавочками, качелями, пешеходными дорожками. Во дворе реконструировали детскую площадку с установкой новых современных игровых форм и укладкой травмобезопасного покрытия, выполнили функциональное зонирование детской площадки по возрастам.

Кроме того, во дворе обустроили универсальную спортивную площадку, зону для занятий уличной гимнастикой для людей с ограниченными физическими возможностями, реконструировали существующие и построили новые пешеходные дорожки с занижением бордюрного камня, обустроили парковку с обозначением парковочного места для инвалидов, установили камеры видеонаблюдения, разбили газоны.

Ремонт подъездов в многоквартирных домах, расположенных на территории Красногорска, выполняется в рамках государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018-2024 годы. В 2019 году планируется отремонтировать 160 подъездов, уже отремонтировали 30 подъездов. Работы проводятся в 46 подъездах. Завершить ремонт необходимо до 15 ноября. 

Работы в подъездах включают ремонт козырька и ступеней, ремонт и окраску штукатурки стен и откосов, устройство напольной плитки, установку пандуса и поручней (по согласованию с собственниками), ремонт входной и тамбурной дверей.

Внутри подъезда на первом этаже предполагается восстановление или устройство нового плиточного покрытия либо стяжки «наливной пол». Выше первого этажа - восстановление плиточного покрытия на лестничных площадках. Также работы включают: ремонт штукатурки стен и потолков и окраску водоэмульсионными составами на всех этажах; окраску ограждений, поручней, торцов; восстановление металлических ограждений и лестничных перил; замену дверей в местах общего пользования, почтовых ящиков (при необходимости), светильников с энергосберегающими лампами.

В подъездах проводится и монтаж кабелей (проводов) в короба, ремонт и окраска клапанов мусоропроводов и их замена при необходимости, замена оконных блоков на всех этажах при необходимости, установка отливов, подоконников.

После проверки отремонтированных подъездов и благоустроенного двора в Красногорске губернатор Андрей Воробьев осмотрел экопарк «Губайлово». Глава региона рассказал о программе по реконструкции подмосковных парков.

«У нас большая программа который год идет уже. Сегодня в работе большое количество парков, порядка 17 парков мы реконструируем, постоянно что-то добавляем. Сейчас с жителями пообщались. Постоянно какие-то новые запросы: нужен фонтан с водой, туалет, дополнительные урны, скамейки, освещение, видеонаблюдение - все, что делает пребывание человека комфортным. Но никто не хочет в живописном уголке излишней урбанизации, ресторанов, кафе или ларьков», - сказал Воробьев журналистам.

Загружаем следующую новость