Воробьев рассказал о решении проблем здравоохранения в Подмосковье

3 августа 2018 в 10:56 Обновлено 03 августа 2018 в 11:01
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 3 авг. В Подмосковье за последние пять лет очень много сделано в сфере здравоохранения, в частности, построены новые перинатальные и онкологические центры, но вместе с тем остаются и проблемы, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что в регионе за пять лет радикально снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, открыты перинатальные центры. А подмосковные медики успешно борются с онкологическими заболеваниями в новых современных онкоцентрах, оборудованных по последнему слову техники.

«Но вместе с тем здравоохранение является тем общим вызовом, с которым мы до конца не справились. Мы завершаем ремонт детских и взрослых поликлиник, ведем ремонт стационаров. Увеличили бюджет на здравоохранение со 120 до 175 миллиардов рублей. Вместе с тем потребность в высокотехнологичном оборудовании удовлетворена еще не во всех муниципалитетах. Очереди в поликлиники на прием к специалистам или участковым врачам — тоже не редкость. Причина в том, что Московская область очень быстро растет — на 90 тысяч человек в год. Поэтому существуют проблемы, с которыми приходится постоянно бороться», - сказал Воробьев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в пятницу.

Он добавил, что для решения кадровых проблем в медицине в регионе действуют специальные программы.

«Самая последняя из них: мы доплачиваем 32 тысячи рублей в месяц всем участковым терапевтам и педиатрам. Иначе многие из них выбирают местом работы Москву, где зарплата еще выше», - сказал губернатор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость