Воспитанникам детсада в Красногорске и их родителям предложили обследоваться на туберкулез

13 января в 20:08 Обновлено 13 января в 20:10
©  сайт администрации г.о. Балашиха

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 13 янв. Воспитанникам детского сада №24 в Красногорске и их родителям предложили пройти тесты на туберкулез, сообщила начальник управления образования администрации горокурга Наталья Тимошина.

У одной из сотрудниц детского сада летом минувшего года, когда она находилась в отпуске, выявили подозрение на туберкулез. На работу женщина после этого не выходила. В понедельник в детсаду состоялось родительское собрание с участием руководства дошкольного учреждения, администрации муниципалитета и медицинских работников.

«После того, как детский сад получил уведомление от соответствующих органов, были проведены все дезинфицирующие и профилактические мероприятия в полном объеме. Для безопасности 10 января и все выходные также были проведены дезинфекционные работы всего дошкольного учреждения. Мы готовы провести обследование каждого ребенка и каждого родителя», - сказала Тимошина.

Она добавила, что администрация муниципалитета готова сделать все возможное, чтобы не допустить распространения заболевания. Детей и, при желании, их родителей будут обследовать в дошкольном учреждении. Однако, если родители не хотят, чтобы ребенок приходил на обследование в детский сад, это можно будет сделать в лечебных учреждениях муниципалитета.

«На сегодняшний момент мы имеем один подтвержденный случай туберкулеза у бывшего воспитанника дошкольного учреждения, у которого был выявлен положительный диаскинтест. Этот ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение с августа 2019 года. Сейчас он даже не проживает на территории городского округа Красногорск», – сказала Тимошина.

Она также добавила, что у еще одного ребенка есть подозрение на туберкулез, диагноз полностью не установлен.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Серега Иванов
14 января в 09:33
Масштабы замалчивают, заболело шестеро детей, няня работала около года, и только в августе стало известно о заболевании, про детей сказали в конце декабря, сколько ещё успело заразиться? Всех воспитанников поставили на учёт в туб. Диспансере, а это 300 детей.
Загружаем следующую новость