Врачи помогли 13‑летней жительнице Красногорска с осложнениями после Covid‑19

12 октября в 20:42 Обновлено 12 октября в 20:45
©  Pixabay.com

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 12 окт. Врачи Химкинской областной больницы помогли тринадцатилетней девочке из Красногорска, страдающей от серьезных осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Московской области.

Тринадцатилетняя девочка из Красногорска поступила в отделение детской инфекционной реанимации Химкинской областной больницы с осложнениями, возникшими после перенесенного без симптомов коронавируса.  

Главврач больницы в Красногорске: «Вторая волна COVID‑19 уже началась!»

«Осложнения после Covid-19 у ребенка появились только через месяц. У девочки диагностировали мультисистемный воспалительный синдром. Иными словами, это воспаление всех органов. Она страдала от высокой температуры, отеков рук и ног, сильных болей в животе и дыхательной недостаточности, сыпи по всему телу», - сказал заведующий детской инфекционной реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков.

По его словам, ребенку провели курс селективного плазмафереза, противовоспалительной и иммуномодулирующей терапии.

«Детей с такими тяжелыми последствиями коронавирусной инфекции в Московской области – пересчитать по пальцам. Большинство проходит лечение в нашем отделении детской инфекционной реанимации», – добавил Новиков.

В данный момент маленькая пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке на амбулаторное лечение.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Загружаем следующую новость