Все пожелания жителей Красногорска учли при благоустройстве Губайловского парка

29 мая 2019 в 20:48 Обновлено 29 мая 2019 в 20:57
©  сайт администрации городского округа Красногорск

РИАМО - 29 мая. При масштабном благоустройстве Губайловского парка власти учли все пожелания жителей городского округа Красногорск и воплотили в жизнь концепцию экологического парка для тихого отдыха, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду Воробьев посетил Губайловский экопарк и проверил, как там выполнили работы по благоустройству. Реконструкция на природной территории общей площадью 32,3 гектара завершилась в прошлом году. 

«Сегодня в Подмосковье мы реконструируем порядка 17 парков. Я общаюсь с жителями – постоянно есть какие-то новые запросы: фонтан, дополнительные туалет, урна, скамейки, освещение, видеонаблюдение. Мы должны к этому прислушиваться и дополнять парки всем тем, что создает для человека комфорт. Необходимо всегда учитывать мнения людей», – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В марте прошлого года среди жителей округа провели голосование по выбору общественного пространства для благоустройства – 78,3% участников опроса проголосовали за Губайловский парк.

Проект неоднократно обсуждался с жителями на общественных слушаниях и встречах, при разработке проектной документации учтены все мнения и пожелания. Так была реализована концепция экопарка – зоны тихого отдыха на природе, без аттракционов и торговых точек.

«Никто не хочет в этом прекрасном живописном уголке излишней урбанизации, ресторанов, кафе или ларьков. Наша ключевая задача – услышать, что именно ждут жители и воплотить это в реальность», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в Воскресенске идет большая программа по благоустройству парка, инвестируются большие средства в парки в Одинцовском округе и Мытищах.

«В каждом муниципалитете появляются новые места, где люди отдыхают», – заключил Воробьев.

Работы по благоустройству Губайловского парка проводились с июля по сентябрь 2018 года. Здесь в соответствии с исторически сложившимися маршрутами оборудовали дорожно-тропиночную сеть, футбольно-хоккейную коробку, площадки для выгула и дрессировки собак, деревянного зодчества, маунтинбайка, воркаута с возможностью занятий маломобильных групп граждан. Специалисты также установили ограждения для болот, освещение, видеонаблюдение, урны, лавочки, отапливаемые туалеты, комнату матери и ребенка. Сейчас в парке регулярно занимаются любители скандинавской ходьбы и фитнес-мамы.

Сейчас на территории Подмосковья расположены 100 парков, с 2013 года их количество увеличилось в четыре раза. Ежегодно их посещают порядка 8 миллионов человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость