Выплаты на школьную форму и питание проведут в Подмосковье автоматически до 10 августа

8 июля в 14:18 Обновлено 09 июля в 09:01
© pixabay.com,  Mayya666

РИАМО - 8 июл. Многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами в Подмосковье получат выплаты на школьную форму и питание до 10 августа. Зачисление пройдет в проактивном режиме, то есть автоматически, сообщила заместитель председателя правительства Московской области - министр социального развития региона Ирина Каклюгина.

«Мы с этого года впервые вводим такое понятие, как проактивная выплата. У нас многодетных, которые получат эту выплату (на школьную форму - ред.), порядка 100 тыс. человек. Те, кто получал эту выплату в прошлом году, получат ее проактивно, то есть вообще ничего делать не нужно. Автоматически до 10 августа этого года родителю <…> просто упадет 3 тыс. рублей (на одного ребенка - ред.)», - сказала Каклюгина. 

По ее словам, если семья стала многодетной недавно, то для получения выплаты необходимо подать заявление на портале госуслуг. Выплату оформят в течение 7 дней. 

Каклюгина добавила, что семьи с детьми-инвалидами, которые получали выплату в прошлом году, также до 10 августа автоматически получат по 13 тыс. рублей на школьную форму и питание. Кроме того, семьи с низким доходом, где ребенок в этом году пойдет в первый класс, получат рюкзак с необходимыми школьными принадлежностями.

«Если семья (с низким доходом - ред.) получала выплату на ребенка от 0 до 16 лет в прошлом году, в этом году у них есть первоклассник, также автоматически до 10 числа (августа - ред.) мы сами связываемся с семьей по телефону и в удобное время на дом сотрудник соцзащиты принесет рюкзак для ребенка», - отметила Каклюгина.

Услуга «Скоро в школу»

Каклюгина добавила, что в Подмосковье появится комплексная услуга «Скоро в школу». Ее запустят 10 августа. По новой услуге поддержка поступит проактивно всем семьям, которые уже пользовались ею. Новым получателям необходимо однократно подать заявление на региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru. Ходить никуда не надо – об оказании услуги родителей проинформируют по СМС или уведомлением в мессенджер.

В рамках услуги будет перечислено по 3 тыс. рублей на школьную форму каждому ученику в многодетных семьях. 13 тыс. рублей на школьную форму и питание получат семьи с детьми-инвалидами, если их доход ниже 20 370 рублей (1,5 прожиточных минимума) на человека. Рюкзак со всем необходимым для учебы подарят первоклассникам из малообеспеченных семей, если их доход ниже 13 580 рублей (1 прожиточный минимум) на человека.

Ранее Каклюгина сообщила, что в рамках комплексной услуги «Скоро в школу» около 110 тыс. подмосковных детей получат выплаты и школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость