Высокая пожароопасность сохранится в Подмосковье 4 мая

3 мая 2019 в 17:12   Обновлено 03 мая 2019 в 19:07
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 3 мая. Жителей Московской области предупредили о высокой пожароопасности в регионе 4 мая, в этот период стоить ограничить выходы на природу, не разводить костры в лесу, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

Также высокая пожароопасность в регионе была объявлена и на пятницу. 

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 4 мая в северных и западных районах Московской области сохранится высокая пожароопасность четвертого класса», – говорится в сообщении.

При пожарной опасности необходимо ограничить выходы на природу, быть предельно осторожными с огнем.

«Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев», – уточняется в материале.

Также опасно бросать горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок, сжигать в лесу и на торфяниках мусор.

При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25–30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость