Высокотехнологичная детская клиника может появиться в Красногорске

28 мая 2018 в 14:36 Обновлено 28 мая 2018 в 14:38
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 28 мая. В подмосковном Красногорске планируют построить детскую клинику третьего уровня оказания медицинской помощи, сообщил в ходе заседания министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Обновление КГБ №1: кардио‑пульмонологический центр и другие новшества

«Большая проблема для Московской области - это отсутствие третьего уровня оказания медицинской помощи детства. Мы сейчас обсуждаем совместно с губернатором Подмосковья вопрос о строительстве детской клиники непосредственно в Московской области. Возможно на территории Красногорска на Речной будет построена детская клиника третьего уровня», - сказал Марков. 

Он добавил, что на территории Подмосковья есть два онкоцентра, а также на данный момент в проекте находится второй хирургический корпус онкологического центра в Балашихе.

«Нам надо повысить выявляемость онкологических заболевании второго и третьего уровня и дойти до 60%, на сегодняшний момент пока мы находимся в 55%», - сказал Марков. 

В субъектах РФ сформирована трехуровневая система оказания медпомощи, основанная на принципе территориального планирования и демографических показателях: первый уровень обеспечивает население первичной медико-санитарной помощью; второй уровень – межмуниципальный, для оказания специализированной медицинской помощи, преимущественно в экстренной и неотложной форме; третий уровень – региональный, для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость