За лето в области выписали штрафов на 9 млн руб за выброс мусора

6 сентября 2018 в 10:03 Обновлено 06 сентября 2018 в 10:08
©  Пресс-служба городского округа Мытищи

РИАМО – 6 сен. Штрафы на общую сумму 9 миллионов рублей выписаны нарушителям по итогам проведения спецоперации «Засада» против несанкционированного выброса мусора в летний период в Подмосковье, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева..

«В летний период в рамках спецоперации «Засада» административными комиссиями было привлечено к ответственности более 4 тысяч нарушителей, назначено штрафов на 9 миллионов рублей. Всего в летний период организовано более 650 засад. 425 лиц были задержаны за сброс мусора в неустановленных местах», - сказала Витушева.

Спецоперация «Засада» проводилась инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в летние месяцы 2018 года. Операция ставила своей целью противодействие сбросу мусора в неположенных местах.

Ранее она сообщила, что свыше 85% мусорных навалов и свалок из числа выявленных ликвидировали в Подмосковье в летний период, сейчас стоит задача по уборке остатков мусора на отдаленных территориях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость