За прошедшие выходные из лесов области вывезли более 70 кубометров мусора

30 июля 2018 в 12:57 Обновлено 30 июля 2018 в 12:58
©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 30 июл. В рамках работы штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора в минувшие выходные очистку леса от бытовых отходов производили еще в пяти муниципальных образованиях региона, собрано и вывезено свыше 70 кубометров мусора, сообщила в понедельник начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Сотрудники Комлесхоза, администраций муниципалитетов, жители, представители общественных организаций – всего 119 человек вышли в субботу (28 июля – ред.) на лесные участки, чтобы собрать мусор, оставленный нарушителями чистоты и порядка. В результате собрано и вывезено из леса около 75 кубометров бытовых отходов», – сказала Витушева.

За два дня общественники прошли около 13 тысяч квадратных метров территорий леса. В результате освобождены от последствий бескультурного отдыха Тропаревское участковое лесничество в городском округе Можайск, Тишковское участковое лесничество в Пушкинском районе, деревня Лаврентьево в Ступине, кварталы 4, 5 и 8 Опалиховского участкового лесничества в Красногорске, 30-й квартал Хотьковского участкового лесничества Сергиево-Посадского района.

Ранее субботники состоялись в восьми муниципальных образованиях, вывезено более 130 кубометров мусора. Штаб продолжает мобилизацию активистов на очистку территорий лесного хозяйства от мусора, субботники пройдут во всех муниципалитетах региона.

Загружаем следующую новость