Задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя Шишкиной в Красногорске

7 марта 2019 в 14:11 Обновлено 07 марта 2019 в 14:37
© pixabay.com,  ROOKIE23

РИАМО - 7 мар. В Санкт-Петербурге задержаны двое мужчин, которых подозревают в совершении в подмосковном Красногорске заказного убийства подполковника юстиции Евгении Шишкиной, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Делом об убийстве следователя в Красногорске займется центральный аппарат СКР

Неизвестные расстреляли старшего следователя полиции по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгению Шишкину утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское в Красногорске. Покушение произошло недалеко от многоэтажного дома №31, где она проживала. Пуля попала женщине в шею, подполковник скончалась на месте. Она вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями, мошенничеством и оборотом наркотиков. 

«По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а посредником – 17-летний житель Санкт-Петербурга. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, направленные на получение значимой для следствия информации. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения задержанным», – говорится в сообщении.

Мужчины подозреваются в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование и незаконный оборот оружия (статья 295 УК РФ, статья 222 УК РФ).

«Следственным комитетом России во взаимодействии с оперативными подразделениями продолжается активная работа по установлению заказчиков этого преступления, а также иных причастных к нему лиц», – заключается в материале.

По данным СМИ, это было не первое покушение на Шишкину. Ранее неизвестные сожгли ее автомобиль – тогда женщине удалось спастись. По одной из основных версий, убийство сотрудницы МВД связано с ее профессиональной деятельностью.

Загружаем следующую новость