Запуск МЦД позволит сильно снизить выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта

26 декабря 2019 в 20:37 Обновлено 26 декабря 2019 в 20:37
© pixabay.com,  Foto-Rade

РИАМО - 26 дек. После введения первых двух Московских центральных диаметров в столице существенно снизятся выбросы от машин, расчеты показали, что уменьшение составит 7588 тонн в год, сообщается на сайте Мосэкомониторинга.

21 ноября в Подмосковье и Москве открыли движение по первым двум МЦД. В будущем количество диаметров будет увеличено до пяти.

«Расчеты показали, что введение первых двух линий МЦД позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта. Оценки были получены на основании данных о пассажиропотоке первых двух Московских центральных диаметров, а также ежегодно проводимых по утвержденной методике расчетов выбросов загрязняющих веществ от автопарка города», - говорится в сообщении.

В результате запуска МЦД-1 и МЦД-2 выбросы загрязняющих веществ снизятся на 7588 тонн в год (порядка 3% от всех выбросов легковых автомобилей в мегаполисе).

А после запуска пяти диаметров прогнозируется уменьшение выбросов загрязняющих веществ на 18970 тонн в год (7% от общего выброса легковых машин в городе).

Данное снижение можно сравнить с 30% сокращения выбросов от автопарка Москвы за счет замены на модели с более высоким экологическим классом каждый год (в среднем в структуре автопарка Москвы таким образом обновляется порядка 100 тысяч легковых авто ежегодно).

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Загружаем следующую новость