Завод по производству лифтов запускают в Красногорске

7 сентября 2017 в 20:58 Обновлено 12 января 2018 в 18:31
© pixabay.com,  heikografie

РИАМО - 7 сен. В подмосковном городском округе Красногорск презентовали проект запуска завода по производству лифтов, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«В администрации городского округа Красногорск состоялась презентация проекта запуска завода по производству лифтов. Красногорский лифтостроительный завод (КЛЗ) отгрузит первую партию продукции потребителям уже в этом году. Завод запускается при участии российских, белорусских и китайских лидеров отрасли производства, замены и обслуживания подъемных механизмов. Для КЛЗ уже подобраны производственные площадки, офисные и складские помещения», - говорится в сообщении.

Завод учрежден российским предприятием «Первая лифтовая компания», являющимся одним из крупнейших предприятий отрасли в Москве и Московской области и в ряде других регионов России. Предприятие создается при участии специалистов одного из крупнейших в Европе белорусского завода «Могилевлифтмаш», силами которого в последние десятилетия изготовлено более 300 тысяч лифтов.

Также в производстве будут использоваться технические решения китайских специалистов, добившихся, по мнению экспертов КЛЗ, в последние годы значительного прогресса в качестве продукции при выгодных экономических условиях сотрудничества. Около 60% комплектующих для красногорского завода будет изготавливаться на территории РФ.

«Уже есть предзаказ на поставку в 2017 году 450 лифтов в несколько регионов страны. Учредители КЛЗ планируют войти в ближайшие два года в тройку крупнейших производителей России», - добавляется в сообщении.

Рынок лифтовой отрасли в России в последние годы активно растет в связи с масштабными государственно-частными программами по замене отслуживших свой срок механизмов. Согласно заявлению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в ближайшие три-пять лет в стране заменят около 27 тысяч подъемников при средней стоимости замены около 2 миллионов рублей.

По мнению специалистов, существующие производители не в состоянии обеспечить данные масштабные программы соответствующим объемом качественной продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость