Ж/д платформы на Московских центральных диаметрах оформят в едином стиле

15 февраля 2018 в 12:43
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 15 фев. Платформы Московских центральных диаметров будут оформлены в едином стиле, сам вид станций будет зависеть от пассажиропотока, сообщил в интервью РИАМО исполнительный директор АО «Центральная пригородная пассажирская компания» Максим Дьяконов.

«Работа на Московских центральных диаметрах входит в отдельную программу. Все остановочные пункты будут оформлены в едином стиле. Детали проговариваются сейчас с Москвой и Московской областью. Основная задача – на платформах пассажироемких станций сделать навесы по всей поверхности, а также установить лавочки, урны, стенды информирования и табло. Вид платформ будет зависеть от пассажиропотока», — сказал Дьяконов.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения, единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%. Первые два из них планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Полную версию интервью читайте здесь >>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость