Житель Нахабина предстанет перед судом по обвинению в призыве к экстремизму

11 июня 2020 в 11:40 Обновлено 11 июня 2020 в 11:41
© pixabay.com,  succo

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 11 июн. Житель поселка Нахабино подмосковного Красногорска предстанет перед судом по обвинению в публичном призыве к экстремистской деятельности, сообщается на официальном сайте ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины. Он обвиняется в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК РФ), а также в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 УК РФ)», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 22 декабря 2019 года обвиняемый находился в квартире в поселке Нахабино. В целях пропаганды своих взглядов при помощи видеотехнического оборудования, имеющего выход в интернет, он записал видеообращение и разместил его на видеохостинге YouTube. Мужчина публично высказал фразы негативного характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам правоохранительных органов, а также призывы к причинению телесных повреждений сотрудникам ФСБ России в связи с осуществлением ими служебных обязанностей.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами проведен большой объем работы, в том числе: допрошен ряд свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, осмотрен диск с видеозаписью высказываний обвиняемого на видеохостинге YouTube, по которому была назначена и проведена лингвистическая экспертиза.

«В результате собранные следователем доказательства, а также заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость