Жители Красногорска о незабываемом Новом годе: в лесу, в пути, под салютом

29 декабря 2020 в 10:04

У каждого свои представления об идеальной новогодней ночи. Одни предпочитают встречать праздник дома с самыми близкими людьми, другие отправляются в путешествие за яркими впечатлениями, третьи веселятся на свежем воздухе у городской елки. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала у горожан, какой Новый год стал для них по-настоящему незабываемым.

Как устроить тематическую новогоднюю вечеринку дома>>

Марина, 37 лет, продавец:

© pixabay.com,  AliceKeyStudio

«С самого детства повелось, что Новый год я встречаю дома, в кругу семьи. Причем чаще всего очень узким кругом: родители, мы с братом, наши семьи. На моей памяти всего четыре раза изменили этой традиции и сходили в гости к друзьям. Иногда выбираемся на дачу, но там, откровенно говоря, прохладно – садовый дом не приспособлен для зимнего пребывания.

«Мы не выживаем»: аниматоры, ведущие и рестораторы о работе в предстоящий Новый год

Но один Новый год мы встретили совершенно незабываемо! Это было в начале 2000-х. Как обычно, собирались праздновать дома и вдруг спонтанно решили – давайте отметим у настоящей елки! Ведь мы живем неподалеку от леса.

Уже стемнело. Мы оделись потеплее, захватили закуски, напитки, бенгальские огни. Отправились на полянку недалеко от входа в лес. Незадолго до этого мы побывали в «Икее» и зачем-то купили большую упаковку свечей – тут-то они и пригодились! По периметру поляны и на ней расставили свечи.

Мобильных телефонов у нас тогда не было, включили радио на бумбоксе. И тут пошел снег. Это было что-то невероятное – новогодняя ночь, заснеженный лес, мягкий свет от свечей – как в сказке!

Правда, в самый ответственный момент в магнитофоне сели батарейки, поэтому шампанское мы открыли наугад, когда услышали доносящиеся от домов радостные крики.

Вроде бы, ничего особенного. Но у меня именно этот Новый год вызывает самые теплые воспоминания».

Открытие резиденции Деда Мороза в Красногорске>>

Ирина, 28 лет, менеджер:

©  Giphy.com

«Самым незабываемым во всех смыслах для меня стал 2020 год. Я – живое подтверждение фразе «как год встретишь, так его и проведешь».

Как Дед Мороз Новый год спасал. Игра

У меня с первых минут все пошло наперекосяк. Я была в командировке и домой выехала только 31 декабря под вечер. Была за рулем, ехала одна. А ехать 400 километров! Была уверена, что до боя курантов успею к семье.

Навигатор показал, что есть более короткий маршрут, но нужно съехать с трассы. Никогда больше так не сделаю! Но тогда поверила технике и бодро свернула в сторону. Заехала в глухие дебри! Дорога укатанная, но ни попутных, ни встречных машин не было.

И тут пропала связь! Всякая – и мобильная, и интернет. Соответственно, навигатор мне сообщил: «Сорри, я потерял связь со спутником, дальше как-нибудь сама». Доехала я до развилки и встала, как витязь на распутье. Никаких указателей, где Москва – неизвестно. Хоть монетку кидай! Постояла, подождала – никто не проехал. И страшно – вокруг лес, шорохи и звуки то ли слышатся, то ли чудятся…

В общем, не стала я рисковать и поехала обратно к трассе. Потеряла пару часов и в результате встречала Новый год в машине по дороге домой. Кстати, была не одна такая. Было приятно, когда во время боя курантов водители машин в потоке начали сигналить – поздравлять друг друга».

Где зарядиться новогодним настроением: программы в парках Красногорска>>

Маргарита, 45 лет, педагог:

© pixabay.com,  Engin_Akyurt

«Как и многие соотечественники, я привыкла, что Новый год – это обязательно елка, снег, мандарины и «Оливье». Но несколько лет назад муж сделал мне сюрприз – поездку на зимние каникулы в Турцию. До этого мы там никогда не были, всегда выбирали российские курорты.

А тут попали в настоящую восточную сказку! Вместо беготни по магазинам, уборки и готовки – бассейн с морской водой, СПА-процедуры и наслаждение теплом и солнцем. В новогоднюю ночь мы до утра гуляли с соседями по отелю – очень душевно, даже расходиться не хотели. В общем, сплошные позитивные воспоминания и никакой тоски по снегу!

На курорте с одной семьей из Питера так сдружились, что переписываемся до сих пор. Хотим повторить такую сказочную поездку, когда эпопея с коронавирусом закончится».

Куда полететь на Новый год: страны, открытые для туристов из России>>

Никита, 30 лет, инженер:

©  Gifer.com

«По работе часто езжу в командировки. Контора обычно экономит, и передвигаться приходится на поездах, в плацкарте. Несколько раз встречал Новый год в таких поездках. Обычно все проходило совсем без духа праздника: все по своим закуткам поели классическую курицу, попили чаю или чего покрепче – и спать.

Но однажды все пошло совсем по другому сценарию. Со мной в купе ехала молодая пара. У них с собой оказалась небольшая елочка. Перед Новым годом девушка накрыла на стол, даже салат «Оливье» был! Пробежалась по вагону и пригласила народ присоединиться к нам.

Пришли не все, но человек десять собралось. Каждый принес что-то вкусное. В общем, отметили праздник, как иногда показывают в советских фильмах про студотряды – с песнями под гитару и веселыми историями до утра».

Как работает бесплатный каток в Красногорске>>

Анна, 36 лет, домохозяйка:

©  Александр Кожохин
Как и когда правильно запускать фейерверки

«Всю жизнь живу в Красногорске. Обычно встречать Новый год выходим на площадь к дворцу культуры «Подмосковье». Люблю, когда вокруг много народа, все радуются и буквально заряжают позитивом.

Самым запоминающимся для меня стал Новый год в детстве. Родители решили поехать в Москву. Мы гуляли по восхитительно украшенным улицам, заходили перекусить и погреться в кафешки. Мне казалось, что весь воздух пропитан праздником. Помню, как над головой распускались огни салюта – я раньше не видела его так близко и не подозревала, что это так захватывающе красиво!

Прошло много лет, но мне до сих пор иногда снится тот салют, и от этого сна становится так тепло, хорошо. Это был поистине особенный момент, неповторимый. Всех с наступающим!»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"