Жители ЖК Красногорска обеспокоены возможной несанкционированной вырубкой леса

15 июля в 14:16 Обновлено 15 июля в 14:18
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 15 июл. Вероятную несанкционированную вырубку деревьев на участке леса возле ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорске обсудили с жителями в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Жители заметили на деревьях в примыкающем к жилому комплексу лесу метки. По их мнению, знаки могут означать готовящуюся вырубку. Участок леса находится в частной собственности, и граждане опасаются, что на этом месте могут построить коттеджный поселок.

С инициативной группой встретился замглавы администрации округа Евгений Владимирский.

Проблемный ЖК «Пятницкие кварталы» планируют достроить в 2021 г

«Выяснили, что земельные участки находятся в частной собственности и не относятся к территории лесного хозяйства. Лесопосадки находились на территории сельхозугодий, были приватизированы и реализованы частным лицам, которые внесли участки на кадастр», – сказал Владимирский.

Он пояснил, что назначение земель сейчас – под индивидуальное жилищное строительство. Для ИЖС не требуется разрешение, оно носит уведомительный характер. Но пока в администрацию никаких уведомлений не поступало.

«Запросов на порубочные ордера не поступало. Соответственно, разрешений на спил деревьев не выдавалось. Если будут идти незаконные вырубки, совместно с жителями, органами полиции, административного контроля мы будем выходить и привлекать к ответственности. Если будет массовая вырубка – вплоть до уголовной», – добавил Владимирский.

По его словам, во встрече приняли участие экологи, которые обследуют деревья и составят справку о том, в каком состоянии находятся лесопосадки.

«Мы создадим рабочую группу. На следующей неделе будем встречаться и прорабатывать варианты по снижению воздействия на условия жизни людей», – отметил Владимирский.

Житель примыкающего к лесу дома отметил, что квартиры здесь продавались на 400 тыс. дороже, чем в других корпусах.

Лес – любимое место прогулок обитателей ЖК «Пятницкие кварталы» и деревни Сабурово. Здесь водятся грибы и ягоды. Дети подкармливают белок и уток на пруду, а на балконы ближайшего к лесу дома прилетают совы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Oleg
16 июля в 13:55
Да никто не будет спрашивать администрацию- пилить или не пилить! Все сосны и кусты находятся в собственности хозяина участка и он вправе распоряжаться своим имуществом- спилить например. Если у «жителей» есть желание смотреть на кустики то ради Бога выкупайте весь участок и любуйтесь дальше только за деньги;) Кто свидетель? (спросил Остап Бендер и все сразу разбежались😂
Загружаем следующую новость