Жителя Красногорска привлекли к ответственности за незаконную рыбалку

13 октября 2017 в 13:39 Обновлено 15 января 2018 в 11:35
© pixabay.com,  CalinPikeFishing

РИАМО - 13 окт. Минэкологии Московской области направило в Московско-Окское управление (МОКТУ) Росрыболовства материалы дела в отношении предпринимателя из подмосковного Красногорска, который организовал платную рыбалку на реке Банька, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проверки установлено, что гражданин, который является как индивидуальным предпринимателем, так и директором ООО «Золотая рыбка», организовал платную рыбалку, не имея договора о предоставлении рыбопромыслового участка и обязательного разрешения на добычу водных биоресурсов», - сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Рассмотрев материалы, МОКТУ привлекло общество к административной ответственности.

Коган отметил, что гражданин как физическое лицо уже дважды был оштрафован за аналогичные нарушения в 2015 и 2016 годах. Учитывая постоянный характер нарушений, материалы будут переданы в прокуратуру для обращения в суд с иск о прекращении деятельности предпринимателя.

«В городском округе Красногорск запланирована экологическая реабилитация реки Баньки. В связи с этим Минэкологии постоянно контролирует экологическую ситуацию, в том числе и состояние биоресурсов реки», - отметил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость