Жителям Подмосковья напомнили о приостановке действия транспортных соцкарт с 8 ноября

7 ноября 2021 в 17:44 Обновлено 07 ноября 2021 в 17:45
©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 7 ноя. Действие социальных транспортных карт приостановят в Подмосковье с 8 ноября для жителей старше 60 лет и для людей с хроническими заболеваниями. Эту временную меру вводят для снижения риска заразиться коронавирусом, чтобы защитить здоровье наиболее уязвимых категорий жителей, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Ограничения будут действовать в электричках, автобусах и другом наземном транспорте, на МЦК, МЦД, в метро.

Андрей Воробьев рассказал, какие антиковидные ограничения будут действовать после 7 ноября

Общественный транспорт является одним из основных источников распространения инфекции. По данным статистики, большую часть пациентов, которые попадают в инфекционные стационары для заразившихся коронавирусом, составляют люди старшего возраста.

Приостановка работы соцкарт не будет касаться тех, кто привился от коронавируса или кто переболел Covid-19 в течение последних 6 месяцев. Соцкарта снова будет действовать, если человек привьется от коронавируса. Сведения о прививках будут оперативно передавать из министерства здравоохранения Подмосковья.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», - отметила зампред правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость