Жителям Подмосковья рассказали о регламенте уборки дворов зимой

26 сентября в 13:48
©  Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 26 сен. В регламент уборки дворов зимой входят: подметание в течение 2 часов после выпадения 4 см осадков, уборка снега в течение 24 часов с момента завершения снегопада и так далее. Контролировать выполнение регламента будут инспекторы с планшетами, сообщила руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

«Подметание в течение 2 часов после выпадения 4 см осадков, уборка снега в течение 24 часов с момента завершения снегопада, обработка территории противогололедными материалами в течение 2 часов после завершения снегопада и вывоз снега не более 5 суток (с момента выпадения снега)», - сказала Светлана Аипова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что для того, чтобы выдерживать такой регламент и обеспечить своевременность уборки территории, инспекторы ГУСТ в количестве 268 человек будут мониторить состояние территории с мобильными планшетами, на которых установлено приложение СКПДИ.

«Также в этом году впервые привлекаем 6 автомобилей, на которых установлены 3 широкоформатных видеокамеры, которые способны выявлять 104 вида нарушений, 35 из которых – зимние. Также сейчас тестируем 4 нагрудных камеры для инспекторов для того, чтобы руки инспекторов были свободны», - отметила руководитель ГУСТ.

Ранее Андрей Воробьев заявил, что перед регионом стоит задача обеспечить работу всех алгоритмов, которые связаны с содержанием дворов.

«Это партнерство и управляющих компаний, и, безусловно, муниципалитетов, которые должны дать хороший результат и в зимнее время обеспечить чистоту, уборку дворов», — подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость