«Ходим в темноте и платим по двум платежкам»: жительница «Эдема» о проблемах ЖК

«Ходим в темноте и платим по двум платежкам»: жительница «Эдема» о проблемах ЖК
Статьи
Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Жилой комплекс «Эдем» построили в деревне Гаврилково Красногорска в начале 2000-х годов. Это поселок, состоящий из коттеджей, таунхаусов и нескольких многоквартирных домов. Ряд жителей последних уверяют, что, несмотря на название, жизнь в поселке далеко не райская. На улице темно, в квартирах нередки протечки, а за ряд ЖКУ приходят платежки от двух организаций.

Жители создали инициативную группу, чтобы бороться за свои права. Корреспондент портала «РИАМО в Красногорске» пообщалась с активисткой группы Ольгой Смирновой.

«Не проедет ни скорая, ни пожарная»: жители «Пятницких кварталов» о проблемах ЖК>>

Уличного освещения нет

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

По словам Смирновой, по вечерам возле ее дома единственный источник света на улице – окна квартир. Осенью и зимой, когда рано темнеет, уже часов в шесть вечера к дому приходится идти практически на ощупь.

«Уличного освещения нет от слова совсем! Гуляют маленькие дети, их совершенно не видно. Постоянно опасаешься себе переломать что-нибудь», – сказала Смирнова.

По ее словам, ситуация усугубляется некачественной уборкой придомовой территории.

«Мы не получаем конкретного ответа»: сделают ли школу в «Серебрице» платной>>

Путаница с оплатой за отопление

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Много лет инициативная группа жителей МКД борется за то, чтобы платить за воду и тепло по понятному прозрачному тарифу.

«Котельную передали администрации по договору дарения. Обслуживает ее АО "Красногорская теплосеть" – содержит штат, покупает химпрепараты для подготовки горячей воды. А деньги за ресурсы получает ТСЖ "Эдем"», – рассказала Ольга Смирнова.

К тому же, добавила активистка, оплату за отопление начисляют не по стандартному тарифу, а по 29 рублей с каждого квадратного метра площади квартиры – и так круглый год.

«Под окнами годами сжигают мусор!»: жалобы жителей Нахабина и реакция властей>>

Вода по московским ценам

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Недоумение жительницы вызывают и начисления за водоснабжение и водоотведение. По ее словам, до сих пор не определен гарантирующий поставщик этих услуг. Жилой комплекс получает воду от «Мосводоканала».

«Мы живем в Подмосковье, а за воду платим по московскому тарифу – это достаточно большая сумма», – пояснила Смирнова.

К тому же, подчеркнула жительница, в отсутствие гарантирующего поставщика никто не отвечает за качество и бесперебойную подачу пригодной для питья воды в дома.

«Потолок рухнул прямо на унитаз»: как живется в довоенных домах в Красногорске>>

Протечки – дело привычное

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Еще одна проблема, с которой, по словам Ольги Смирновой, сталкиваются жители многоквартирных домов в ЖК «Эдем» – частые протечки крыши.

«На крышу доступа нет. В доме отсутствует чердак. Так построено, что на крышу можно выйти только через квартиру на верхнем этаже. Часть владельцев квартир сами ремонтируют кровлю, а другие отказываются это делать. В результате у нас постоянно мокрые стены», – сказала активистка.

Она добавила, что в собственной квартире столкнулась с тем, что при обустройстве инженерных коммуникаций перепутали трубы для горячей и холодной воды.

«У меня постоянно текут трубы! Пришлось оставить дыру в стене, чтобы постоянно иметь к ним доступ. Дырку загораживаем тумбочкой, чтобы в глаза не бросалась», – отметила Смирнова.

«Завалило на метр»: жительница Красногорска о том, как на нее рухнул потолок>>

Две платежки за одно и то же

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

С 2009 года в жилом комплексе «Эдем» организовали товарищество собственников жилья. В правление входят представители коттеджей, таунхаусов и многоквартирных домов. На сайте ТСЖ позиционируется как некоммерческая организация, созданная, «чтобы совместно управлять и содержать общее имущество комплекса».

В то же время дом, в котором живет Ольга Смирнова, как и соседние МКД, в последние годы находился под управлением компании «Жилищный трест». На сайте МинЖКХ региона эта компания по-прежнему числится в качестве управляющей.

«Не понимаю, почему я дважды должна платить за одно и то же? Уборка территории есть и в платежках ТСЖ, и УК. Вот сейчас у меня на руках две квитанции, по которым я должна содержать офисы ТСЖ и МУП "Жилтрест"», – недоумевает женщина.

На официальном сайте Госжилинспекции в качестве управляющей компании дома №5 в 20-м квартале жилого комплекса «Эдем» значится МБУ КГС.

Ответы из инстанций и дорожная карта

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Инициативная группа жителей ЖК «Эдем» обращается в различные инстанции – от администрации округа до управделами президента РФ.

По поводу тарифа за отопление и горячее водоснабжение из АО «Водоканал» Ольга Смирнова в сентябре нынешнего года получила ответ, что в 2019 году в эксплуатацию компании в соответствии с постановлением администрации были переданы теплотрасса и другое бесхозяйное имущество.

До мая 2022 года котельная официально значилась просто как некое помещение. Постановлением администрации его назначение изменили на «Котельная». Это дало возможность АО «Красногорская теплосеть» обратиться к поставщикам энергоресурсов с заявками о заключении договоров о поставке.

Кроме того, предприятие обратилось в Комитет по ценам и тарифам Московской области с просьбой о разъяснении, каким образом производить расчеты с потребителями в период подготовки подтверждающих документов к заявлению на установление соответствующего тарифа на тепловую энергию до момента утверждения тарифа органом регулирования. На момент подготовки письма ответ не был получен.

В июле текущего года первый замглавы администрации округа Надежда Барило сообщила супругам Смирновым, что принято решение об утверждении дорожной карты по улучшению ситуации в ЖК «Эдем», связанной с предоставлением коммунальных услуг в сфере тепло- и водоснабжения.

Согласно документу, в частности, до 1 ноября необходимо устранить все выданные Ростехнадзором замечания по котельной.

До 1 февраля 2023 года необходимо утвердить тариф в сфере теплоснабжения, а до 1 февраля 2024 года – в сфере водоснабжения. После этого в течение месяца планируется заключить прямые договоры с абонентами – жителями комплекса.

В письме также сообщается, что после проведения конкурентных процедур по определению эксплуатирующей организации в сфере водоотведения администрация подготовит соответствующее постановление.

Корреспондент «РИАМО в Красногорске» направила запрос в администрацию округа, но оперативного ответа не получила. Портал продолжит следить за ситуацией в ЖК «Эдем».