Более 4,5 млн туристов посетили Подмосковье этой зимой

Более 4,5 млн туристов посетили Подмосковье этой зимой
Туризм
сайт Минстроя России

Фото - © сайт Минстроя России

РИАМО - 8 апр. В Московской области завершился проект «Зима в Подмосковье», в рамках него в регионе побывали более 4,5 млн туристов, сообщает пресс-служба комитета по туризму Московской области.

За время проведения проекта состоялось более 500 мероприятий, работало свыше 300 катков и 18 горнолыжных курортов, 90 лыжных и 149 тюбинговых трасс.

У жителей и гостей Подмосковья была возможность посетить ключевые события «Зимы в Подмосковье» - выставки «Азбука шедевра» и «Французский вкус князей Юсуповых» в музее «Новый Иерусалим», фестиваль «Азбука Рождества» в Истре, музей-усадьбу Достоевского «Даровое» и выставку «Образ и смысл» в Серпуховском историко-художественном музее.

Самым востребованным местом зимой стал парк «Патриот» в Одинцовском округе - его посетили около 1 млн человек. В Дмитровском округе побывали почти 840 тыс. человек. Там наибольшей популярностью пользовались горнолыжные курорты, они привлекли более 814 тыс. человек.

Также для зимнего отдыха почти 526 тыс. путешественников выбрали Истру. В округе большой популярностью пользовались экспозиции в музее «Новый Иерусалим» - их посетили за зиму около 132 тыс. человек. Кроме того, спросом у туристов пользовался и Сергиево-Посадский округ. За декабрь-февраль здесь побывали 240 тыс. человек, из которых почти 200 тыс. посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

За новогодние каникулы Подмосковье посетили почти 2 млн туристов. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Самыми популярными местами среди отдыхающих стали Одинцовский, Сергиево-Посадский округа, Коломна и Серпуховский.

«Московская область имеет большое количество уникальных природных ресурсов и достопримечательностей. И сегодня в Подмосковье имеются все возможности как для активного, так и для познавательного туризма. У нас множество исторических мест, которые являются визитной карточкой региона, значительное внимание в зимний период уделяется развитию горнолыжных курортов, благоустраиваются катки, организуются уникальные выставки и прочие активности», - отметила министр культуры и туризма региона Елена Харламова.

Она подчеркнула, что в Подмосковье есть все условия для отдыха людей всех возрастов и с любыми интересами.