Андрей Воробьев напомнил о мерах поддержки подмосковного бизнеса

Андрей Воробьев напомнил о мерах поддержки подмосковного бизнеса
Экономика
Goumbik

Фото - © Goumbik/Pixabay.com

РИАМО - 3 апр. В Московской области оказывается поддержка малому бизнесу. Правительство находится в постоянном контакте с предпринимателями, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Малому бизнесу помогаем, и встречи, и постоянные контакты, все проверки, которые убрали. Строителям, застройщикам, девелоперам помогаем очень активно. Есть разные административные ограничения, которые мешают, но их все убираем», - рассказал Воробьев в интервью на телеканале «Россия 1».

Так, в регионе сократили перечень объектов малого и среднего бизнеса, где необходимо устанавливать санитарно-защитные зоны. Это небольшие магазины, прачечные и пункты питания.

Главгосстройнадзор Подмосковья снизил количество проверок застройщиков на 40%.

Кроме того, в Подмосковье заработала программа поддержки развития импортозамещения, по которой землю для строительства предприятий бизнес сможет получить в аренду на 3 года по ставке 1 рубль в год.

Уже создан банк из 253 земельных участков общей площадью 2118 га, которые сейчас находятся в муниципальной и региональной собственности. Процесс подачи заявок на землю для инвесторов максимально упростили.