Более 27,5 тыс тонн майонеза выпустили подмосковные производители за 5 месяцев
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N21ham9uZXotdWJtbnZ0di5qcGc.webp)
Фото - © ООО ПК «Тогрус»
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали, что за 5 месяцев региональные предприятия произвели 27,6 тыс. тонн этой майонеза, сообщает пресс-служба ведомства.
Майонез — популярный соус, который широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Он может быть оливковым, чесночным, постным, а также других видов, отличающихся составом и вкусовыми характеристиками. Основа классического майонеза — растительное масло, яичные желтки, горчица, уксус или лимонный сок. Соус универсален и подходит для разных блюд, начиная с закусок, заканчивая основными позициями. Особенно популярен данный продукт в летний сезон — многие заправляют им салаты из сезонных овощей, которые в изобилии представлены в розничных и сетевых подмосковных магазинах, а также на рынках и ярмарках.
Его выпуском в Подмосковье занимается ряд производителей, ведущие среди них: ООО «Ногинский пищевой комбинат» — торговые марки «Марианна», «Оскар» и Solio, ООО ПК «Тогрус» и ООО ПК «Печагин» – соусы одноименных брендов. На долю подмосковных компаний приходится 30,5% от общего объема всего майонеза, изготовленного в Центральном федеральном округе, и 8,8% в масштабах страны.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что главная цель Московской области — обеспечить независимость России от импорта семян и сформировать собственную семенную базу.
По его словам, речь идет о семенах томата, а также о сертифицированном семенном картофеле и луке-севке.