Глава Гознака: Выпуск новой купюры в 100 рублей может задержаться

Глава Гознака: Выпуск новой купюры в 100 рублей может задержаться
Экономика
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 12 апр. Глава Гознака Аркадий Трачук допустил возможность задержки выпуска новой сторублевой купюры в России из-за текущей ситуации, сообщает РИА Новости.

Центробанк РФ ранее анонсировал комплекс мер по повышению качества, защищенности и долговечности денежных знаков. Изменения коснутся купюры номиналом 100 рублей в 2022 году, 1000 и 500 – в 2023 году, 500 рублей – в 2024 году, 10 и 50 рублей – в 2025 году.

«Планы по выходу банкноты (100 рублей в 2022 году - ред.) в обращение, которые были анонсированы Банком России, остаются в силе. Единственный момент: возможно некоторое смещение сроков, которое, думаю, не требует специальных пояснений в текущих условиях», – сказал Трачук.

Он подчеркнул, что новая банкнота будет представлена и Гознак делает для этого все возможное, однако сейчас давать конкретную информацию о ней преждевременно.

Трачук пояснил, что изображения на новой банкноте 100 рублей будут сконцентрированы вокруг объектов, которые находятся на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве.

Ранее ЦБ РФ разрешил россиянам покупать валюту с 18 апреля. Разрешается и снятие наличных евро с тех счетов, которые были открыты до 9 марта. Общий лимит на снятие остается равен 10 тыс. долларов.