Канцлер Австрии Нехаммер: Путин заверил в стабильности поставок газа

Канцлер Австрии Нехаммер: Путин заверил в стабильности поставок газа
Экономика
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 14 апр. Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что президент РФ Владимир Путин заверил его в стабильности поставок российского газа в страну, а также в возможности оплаты в евро. Об этом сообщает kp.ru.

По данным немецкого агентства DPA, австрийский лидер отметил, что Путин сам поднял тему газа на встрече с ним.

Глава российского государства подчеркнул, что «Россия будет поставлять нужные объемы, как прописано в контрактах». При этом, по словам канцлера, президент РФ заявил, что «платить можно и дальше в евро».

На сегодня Австрия получает 80% своего природного газа из России. Страна выступает против немедленного введения эмбарго ЕС на поставку газа, так как оперативно переключиться на других поставщиков будет нереально.

Ранее депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил временно прекратить поставку энергоресурсов Европе из-за «оголтелой и унизительной политики» Запада в отношении России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами в рублях. Новые правила продажи газа начали действовать с 1 апреля. Государствам нужно будет открыть рублевые счета в российских банках.