Мособлдума приняла закон о выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет

Мособлдума приняла закон о выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет
Экономика
Евгений Бобрышев

Фото - © Евгений Бобрышев/РИАМО

РИАМО - 14 апр. Депутаты Мособлдумы приняли в целом закон, который устанавливает ежемесячную выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет, передает корреспондент РИАМО.

Согласно пояснительной записке, проект закона предлагает установить меру социальной поддержки – ежемесячную выплату на ребенка – с 1 апреля 2022 года.

В зависимости от уровня дохода семьи и ее имущественной обеспеченности размер ежемесячной выплаты на ребенка будет составлять от 50% до 100% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Московской области на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В 2022 году размер выплаты составит от 7153 рублей до 14306 рублей.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, мера поддержки коснется 97 тыс. детей Подмосковья от 8 до 16 лет включительно. Начислять выплаты будут с 1 мая, однако переведут их сразу за два месяца — апрель и май.

«Здесь заложен базовый принцип адресной помощи именно тем, кто нуждается. Это еще раз подчеркивает, что для Московской области главной остается социальная сфера, и мы будем уделять большое внимание тем людям, которые окажутся в трудной жизненной ситуации», – отметил Брынцалов.