Общественник Ульянов: Кризис – это возможность для развития

Общественник Ульянов: Кризис – это возможность для развития
Экономика
Christina @ wocintechchat.com

Фото - © Christina @ wocintechchat.com

РИАМО - 20 апр. Текущая экономическая ситуация является возможностью для развития, в том числе в сфере цифровых технологий. В условиях ухода западных компаний с отечественного рынка эта ниша в ближайшее время заполнится российскими аналогами, сообщил РИАМО председатель Общественной палаты Люберец, секретарь совета при губернаторе Московской области по развитию институтов гражданского общества и правам человека Петр Ульянов.

Крупные западные IT-компании стали покидать российский рынок на фоне введения санкций против РФ после начала специальной военной операции на Украине.

«Есть замечательная фраза, что мир не терпит пустоты. Если что-то уходит, разумеется, это доставляет временный дискомфорт. Но кризис - это развитие. Это возможность для нашей цифровой экономики, для наших IT-технологий и различных предприятий», — сказал Ульянов.

Он добавил, что это возможности проявить себя и для людей, которые могут творчески подходить к реализации процессов.

«Конечно же, будет какое-то время непросто. Но технологический прогресс никогда не стоит на месте. Я уверен, та ниша, которая будет какое-то время пустовать, в ближайшее время заполнится отечественными аналогами», — подчеркнул Ульянов.

Он добавил, что за счет этого будет реализован необходимый рабочий процесс.

Как вам материал?